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味噌パウダーの肉味噌のせ冷奴

肉味噌は「味噌パウダー」で手軽に作ろう

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粉末状の味噌は、肉になじみやすく、仕上がりがべたつきません。 余った肉味噌は温かいご飯にかけてもおいしく召し上がれます。

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味噌パウダーの肉味噌のせ冷奴

調理時間20分

材料 分量(2人分)
赤味噌パウダー 大さじ2
絹ごし豆腐 1丁
豚肉挽肉 100g
タマネギのみじん切り 1/2個分
ショウガのみじん切り 大さじ1
タカの爪
(2mm幅の輪切りに)
1/2個分
マイタケの粗みじん切り 1パック分
キュウリの千切り 1/2本分
日本酒 大さじ3
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ2
適量

作り方

1 フライパンにサラダ油をひき、弱火でタマネギ、ショウガ、タカの爪をソテーする。
2 タマネギが透明になってきたら豚肉、マイタケを加え挽肉がバラけるように攪拌しながら、さらにソテーする。
3 豚肉全体に火が入ったら日本酒を入れてアルコール分を飛ばす。
4 「赤味噌パウダー」を加えよく混ぜなじませる。
5 塩で味を整えてから、火を止め、ごま油を加えよく混ぜ冷ます。
6 豆腐を皿に盛り、豆腐の上に肉味噌、キュウリの順にのせ完成。

使用した商品

  • カルディオリジナル 赤味噌(あかみそ)パウダー 

    カルディオリジナル 赤味噌(あかみそ)パウダー 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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