こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ハロウィンポテト

クッキー型を使ってハロウィンキャラクターをかたどったアンチョビポテト

PRINT

クッキーカッターでジャガイモを切り抜くだけで簡単にハロウィンらしいアペタイザーができあがります。
今回はハロウィンのクッキーカッタ−セットのコウモリ型を使用しました。お好みのクッキー型でいろいろと試してみてください。

・【ハロウィン特集】今すぐハロウィングッズをチェック!

クリックで拡大
ハロウィンポテト

調理時間20分

材料 分量(2人分)
マレッキアーロ アンチョビペースト 大さじ1
ジャガイモ 2個
コーンスターチ 適量
ラニエリ EXV.オリーブオイル 大さじ6
無塩バター 適量
バルサミコ 大さじ3
黒ゴマ 適量

作り方

1 ジャガイモを7mm〜10mmくらいの厚さにスライスして、型で抜きコーンスターチを全体にまぶす。
2 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、【1】の両面を軽く揚げ焼きにする。
3 別のナベにオリーブオイル、無塩バター、アンチョビペースト、バルサミコを入れて弱火にかけ、全体がなじんできたら少し煮詰める。(火を入れすぎると飴状になってしまうため加減に注意する)
4 【2】のソースを皿に敷き、ポテトをのせる。飾りで黒ゴマで目や口をつければ完成。

使用した商品

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • 【夏季冷蔵品】マレッキアーロ アンチョビペースト 

    【夏季冷蔵品】マレッキアーロ アンチョビペースト 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ