こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ひよこ豆のチリコンカン トルティア巻き

チリコンカンをトルティーヤで包んだパーティーメニュー

PRINT

チリコンカンを煮込む際、飛び跳ねるトマトに気をつけましょう。3分の2ほどフタをしておきましょう。

クリックで拡大
ひよこ豆のチリコンカン トルティア巻き

調理時間40分

材料 分量(4人分)
ラ・プレッツィオーザ ひよこ豆(ガルバンゾ―) 1缶
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 1缶
ローリー タコミックス
1P
冷凍 ラ・コロナ フラワートルティア 12p 適量
オリジナル レッドチェダーチーズシュレッド 適量
タマネギ(みじん切り)
1/2個分
合挽き肉 200g
サラダ菜 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩、黒コショウ
適量

作り方

1 深めの鍋にオリーブオイル、タマネギを入れ弱火でソテーする。
2 タマネギが色付き始めたら挽き肉を加えさらにソテーする。
3 挽き肉に火が通ったらダイストマト缶、タコミックス、水分を切ったひよこ豆を加え中火で10分ほど煮込む。 途中、塩、コショウで味を調え水分がほとんどなくなったらチリコンカンが完成。
4 解凍して少し温めたトルティアにサラダ菜、【3】のチリコンカン、チェダーチーズシュレッドをのせて巻いたら完成。

使用した商品

  • ラ・プレッツィオーザ チェーチ(ひよこ豆)水煮缶

    ラ・プレッツィオーザ チェーチ(ひよこ豆)水煮缶

  • ラ・コロナ 冷凍フラワートルティア 

    ラ・コロナ 冷凍フラワートルティア 

  • ローリー タコミックス

    ローリー タコミックス

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ