こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

冬大根と生ハムのオードブル

シャキシャキの大根に「塩レモンパスタソース」がよく合います

PRINT

見た目も美しく、オードブルにもおすすめです。大根は、塩をまぶしてから水気をしっかり切ってください。その際、水洗いはせずに塩気のあるままでOKです。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
冬大根と生ハムのオードブル

調理時間20分

材料分量(2人分)
大根 5cm
ブロッコリースプラウト 1/2パック
生ハム切り落とし 適量
<オリジナル> 塩レモンパスタソース 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々
少々
レモン お好みで

作り方

1 皮をむいた大根をスライサーで薄く輪切りにスライスし、塩をまぶして水気を切る。
2 【1】に大根と同じサイズにカットした生ハムをのせ、ブロッコリースプラウトを適量のせてロール状に巻く。塩レモンソースとオリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3 皿に【2】を並べて、ドレッシングを上からかけ、ブラックペッパーを散らす。お好みでレモンを添える。

使用した商品

  • オリジナル 塩レモンパスタソース

    オリジナル 塩レモンパスタソース

  • 生ハム切り落とし

    生ハム切り落とし

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ