こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ドライイチジクとミックスナッツのバルサミコ風味

カマンベールチーズ添えて、ちょっとひと手間かけた素焼きミックスナッツの使い方

PRINT

ソテーする際、強火にしすぎるとバルサミコ酢やバターが焦げて苦味が出てしまいます。

クリックで拡大
ドライイチジクとミックスナッツのバルサミコ風味

調理時間15分

材料分量(2人分)
プラスワイン ドライいちじく(白)
3個
カルディオリジナル 素焼きミックスナッツ 2つかみ
(適量)
ナチュロニ― カナディアンハニー(純粋はちみつ) 大さじ2
赤ずきん カマンベール(ロートケップヘン) 1/2p
サンテラモ バルサミコビネガー 大さじ6
バター 大さじ2
ローズマリー 適量

作り方

1 イチジクは1/4のクシ切りに、カマンベールは1cm角のサイコロ状に切っておく。
2 フライパンにバターを入れ中火にし、イチジクをソテーして、ある程度焼けたらバルサミコ酢、ミックスナッツを加えてよくなじませ、さらにハチミツを加え水分がなくなるまでソテーする。
3 水気が無くなったら皿に盛り冷ます。
4 カマンベールチーズを散らしてのせ、ローズマリーを飾ったら完成。

使用した商品

  • ロートケップヘン 赤ずきんカマンベール

    ロートケップヘン 赤ずきんカマンベール

  • オリジナル 素焼きミックスナッツ

    オリジナル 素焼きミックスナッツ

  • サンテラモ バルサミコビネガー 

    サンテラモ バルサミコビネガー 

  • ナチュロニー カナディアンハニー(純粋はちみつ) 

    ナチュロニー カナディアンハニー(純粋はちみつ) 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ