こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

韓国風コーンとツナのソテー

韓国海苔にはさんでも、ご飯にのせてもおいしい

PRINT

しょう油を少し加えるとさらにご飯との相性が良くなります。

クリックで拡大
韓国風コーンとツナのソテー

調理時間10分

材料 分量(2人分)
コーン缶
1/2缶
もへじ 食べるラー油
大さじ2
ソチョン 伝統韓国のり
2枚位
ツナ缶
1缶
適量

作り方

1 コーンはザルに空け水分を切っておく。ツナも油分を切っておく。韓国海苔はハサミで細切りにする。
2 熱したフライパンに「食べるラー油」の油分だけ入れ、強火でコーンとツナを炒める。
3 コーンをよく炒めたら「食べるラー油」の具を加えよく混ぜ合わせ塩で調味する。皿に盛り、上から細切りの韓国海苔をのせて完成。

使用した商品

  • ソチョン 伝統韓国のり 8枚×12p入り

    ソチョン 伝統韓国のり 8枚×12p入り

  • もへじ 食べるラー油 

    もへじ 食べるラー油 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ