こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ジャガイモのココナッツしょうゆ炒め

ココナッツオイルとしょうゆでカリッと焼いたジャガイモ

PRINT

加熱しても栄養分が損なわれないココナッツオイルを普段の料理にもどんどん活用しましょう。 塩分は仕上げに塩をふって調整してください。

クリックで拡大
ジャガイモのココナッツしょうゆ炒め

調理時間15分

材料分量(2人分)
オーガニック バージンココナッツオイル 大さじ2
オーガニックココナッツシュガー 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
ジャガイモ 大1個(中2個)
適量

作り方

1 ジャガイモは皮をむき5mm幅にスライスする。
2 フライパンにココナッツオイルを入れ中火にかけ、オイルが温まったら【1】のジャガイモを入れじっくり両面を焼く(表面に焼き色がつきカリッとするまで)。
3 ジャガイモに火が通ったら余分なオイルを捨て、火から外ししょうゆとココナッツシュガーを加えよく混ぜあわせて完成。

使用した商品

  • ココティエ ココナッツシュガー

    ココティエ ココナッツシュガー

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ