こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

チーズのアヒージョ

ワインにぴったり!ブリーチーズのコクが深い味わいのアヒージョ

PRINT

シンプルな味の具材を選ぶと、ブリーチーズの味がより引き立ちます。

クリックで拡大
チーズのアヒージョ

調理時間10分

材料分量(2人分)
フランス ル・ルステックブリー 1個
プチトマト 2個
冷凍ブロッコリー 2個
オリーブオイル 120cc
ニンニク 1片
1g
しょう油 1cc

作り方

1 「ル・ルスティックブリー」を一口サイズ、プチトマトを1/4に切る。冷凍ブロッコリーの花蕾、ニンニクをみじん切りにする。
2 耐火皿に「ル・ルスティックブリー」、プチトマトを入れてガスコンロに置く。別のフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかける。
3 フライパンを動かしながら、ニンニクから細かな泡が出始めたら、火を弱める。ニンニクの周辺部が色づいてきたら、火を止め余熱できつね色にする。
4 そこに、塩としょう油を入れてかき混ぜ、耐火皿に回しかける。
5 耐火皿に火をつけ、オリーブオイルがグツグツしたら火を止め、ブロッコリーをふりかける。

使用した商品

  • フランス ル・ルスティック ブリー

    フランス ル・ルスティック ブリー

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ