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ヤギべえの気絶

茄子やトマトを使ったトルコ料理「お坊さんの気絶」をアレンジ

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スパイシーな野菜ソースと、とけたチーズの組み合わせが癖になるおいしさ!レシピ名はトルコの茄子やトマトなどを使った料理「お坊さんの気絶」から。
カマンベールは盛り付ける直前に溶かして混ぜ合わせましょう。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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ヤギべえの気絶

調理時間40分

材料分量(2人分)
ナス 中4本
ズッキーニ 1/2個
ゆでピーナッツ 20g
カマンベールチーズ 1/4個
オリーブオイル 適量
●A
塩・コショウ 適量
クミンパウダー 適量
●B
〈オリジナル〉ハリッサ 大さじ1~2
〈ラ・プレッツィオーザ〉ダイストマト缶 大さじ3

作り方

1 ナスの皮をタテにむき、タテ4等分に切る。
2 ズッキーニとピーナッツは5mm角のあられ切りにする。
3 カマンベールは5mmの厚さにスライスする。
4 温めたフライパンにオリーブオイルを引き、【2】を軽く焦げ目がつくまで炒めて材料(A)をふり、さらに材料(B)を加えて水分を飛ばすように軽く煮詰め、いったんボウルに移しておく。
5 フライパンの汚れを軽くふき取り、オリーブオイルを多めに引いてナスを焼く。完全に火が通ったら皿に盛りつける。
6 【5】のフライパンでカマンベールを溶かすように焼き、【4】を加えて混ぜ合わせ、【5】にかける。

使用した商品

  • オリジナル ハリッサ(アリッサ)

    オリジナル ハリッサ(アリッサ)

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