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ビールと一緒に!ラップサンド

ビールに合う!行楽やお花見でパクっと手軽に食べられるラップサンド

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濃厚なピーナッツバターのコクと香ばしいクランチ、スナップエンドウのパリッとした食感が楽しめます。ピーナッツソースはお肉やお魚など他のお料理にも使ってみてください。
鶏モモ肉は濃いめに味をつけると味のバランスが良くなります。トルティアは乾燥して割れやすいので、巻く直前に温めた方が上手に巻けます。 ※写真は1本分です。
【お店のスタッフが考えたレシピです】

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ビールと一緒に!ラップサンド

調理時間40分

材料分量(4本分)
鶏モモ肉 1枚
大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々
ベストフーズ リアルマヨネーズ 適量
ラ・コロナ フラワートルティア 4枚
サニーレタス 適量
キャベツ 適量
紫キャベツ 適量
にんじん 適量
スナップエンドウ 12個
(A)
ジェイビーズファクトリー ピーナッツバタークランチ 大さじ1・1/2
ナチュロニー カナディアンハニー 大さじ1・1/2
しょう油 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

1 キャベツ、紫キャベツ、にんじんは千切りにし、余分な水分をキッチンペーパーなどでとる。スナップエンドウはスジを取って少量の塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
2 鶏モモ肉は余分な脂肪を取り除いて塩こしょうを振る。
3 フライパンに油大さじ1をひき、中火で鶏モモ肉の皮面を焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、しっかり火を通す。
4 (A)の材料を合わせておく。
5 鶏モモ肉に火が通ったら火を弱め、(4)を加える。とろみがついてくるので、からめながら焼く。この時焦がさない様に注意する。
6 鶏モモ肉を縦に8等分カットする。
7 フラワートルティアに軽く水を霧吹きし、一枚ずつラップをかけてレンジで10秒~20秒温める。
8 ラップの上にトルティアを置き、マヨネーズを塗る。
9 サニーレタス、キャベツ、紫キャベツ、にんじんをのせて鶏モモ肉2切れとスナップエンドウ3つを横に並べる。フライパンに残ったソースは鶏肉にかける。
10 ラップごと生地を巻いて数分間置く。生地が落ち着いたら半分にカットする。

使用した商品

  • ラ・コロナ フラワートルティア 20cm×8枚(常温)

    ラ・コロナ フラワートルティア 20cm×8枚(常温)

  • ジェイビーズファクトリー ピーナッツバター クランチ

    ジェイビーズファクトリー ピーナッツバター クランチ

  • ナチュロニー カナディアンハニー(純粋はちみつ) 

    ナチュロニー カナディアンハニー(純粋はちみつ) 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。

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