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アスパラとプロシュートのオーブン焼き

温玉とアスパラガスにプロシュートの塩味がぴったり

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オーブンに入れる時間は全体が温まる程度で十分です。温玉の黄身を割りアスパラと生ハムによくからめてお召し上がりください。

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アスパラとプロシュートのオーブン焼き
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調理時間20分

材料分量(2人分)
イタリア産プロシュート切り落とし 12枚
ホワイトソースパウダー 15g
〈ザネッティ〉 イタリア産パルミジャーノレジャーノ 適量
黒トリュフソルト 少々
アスパラガス 8本
温玉 2個
牛乳 90cc
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 アスパラガスの皮の固い部分をピーラーで取り除き、塩茹でする。冷水にあけ水気をよく切り、半分になるように切っておく。ホワイトソースパウダーに牛乳を加えよく混ぜソース状にしておく。
2 耐熱皿に【1】のホワイトソースを大さじ2ずつ入れ、底面にならしておく。
3 アスパラガスを「井」の字になるように耐熱皿に一段おき、半分に切った生ハム8枚を散らしのせる。さらに上にアスパラガスを井の字になるように重ねのせ、中央に温玉を割りのせ、全体にトリュフ塩、コショウを軽くふる。
残ったホワイトソース、生ハムを散らし、パウダー状に削ったパルミジャーノをかけ200度のオーブンで5分ほど焼いて完成。

使用した商品

  • 黒トリュフソルト

    黒トリュフソルト

  • 【冷蔵品】ザネッティ パルミジャーノレジャーノ

    【冷蔵品】ザネッティ パルミジャーノレジャーノ

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