RECIPES レシピ

258レシピ!

とろ~り!濃厚チーズのブッラータをのせたアマトリチャーナ

調理時間 15

amatriciana-with-burrata_1.jpg
アグロモンテ_チェリートマトソース
8033765241434.jpg

材料 2人分

濃厚な甘みのチェリートマトソースと、とろ~りクリーミーなチーズ、ブッラータを使ったごちそうパスタです。弾力のあるモチモチとした食感のブカティーニは食べ応えも◎

コツ・ポイント

・ブッラータは半日~1日程度冷蔵庫で解凍しておきましょう。

・プロシュート切り落としは炒めすぎないようにしましょう。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらたまねぎを加えてしんなりとするまで炒め、プロシュートを加えてさっと炒める。

  2. 【1】にチェリートマトソースを加え、ひと煮立ちしたら塩、黒こしょうで味を調える。

  3. 茹であげたブカティーニを【2】に加えてさっと和える。

  4. 器に盛り、ブッラータをのせ、粗く刻んだイタリアンパセリを散らす。仕上げに黒こしょうを振り、オリーブオイル適量をかけたら完成。