FEATURES 特集

2021.10.01 おすすめ

捨てるなんてもったいない!ワインの醸造過程から生まれた注目の新素材「ワインパミス」

ワインパミス202110_バナー

今注目の新素材「ワインパミス」をご存知ですか?ワインと付くとお酒のようですが、その正体はワインの醸造過程でぶどうを搾った後に残る「果皮」や「種」のこと。ワインパミスは、ポリフェノールなどを多く含む、可能性を秘めた新素材で、粉状に加工したものが様々なカタチで活用されています。

そんな注目の新素材「ワインパミス」を、カルディコーヒーファームのワイナリー「キャメルファームワイナリー」のぶどうで作り、風味とコクが広がるトマトソースや、爽やかな酸味が楽しめるお菓子に仕上げました。



ワインパミス202110_豚挽き肉と唐辛子を使ったトマトソース

もへじ北海道から 豚挽き肉と唐辛子を使ったトマトソース 税込¥320
北海道産豚挽き肉を使用した、トマトベースのパスタソースです。隠し味に加えた「ワインパミス」が、ソースをより一層コク深く仕上げてくれます。

ワインパミス202110_ポテトチップス_ワインハーブビネガー味

発売時期:10月中旬
もへじ北海道から 北海道でつくったポテトチップス ワインハーブビネガー味 税込¥170
北海道産馬鈴薯を使ったポテトチップスに「ワインパミス」でちょっと大人な香りをプラス!酸味のきいたハーブビネガー味で、ワインのおともにピッタリです。

ワインパミス202110_ワインパミスチョコレート

発売時期:10月中旬
もへじ北海道から ワインパミスチョコレート ホワイト 税込¥226
ぶどうとワインの風味が際立つ「ワインパミス」を使用したホワイトチョコレート。スイーツ好きだけでなく、ワイン好きの方にもおすすめしたい、ちょっと大人な風味のチョコレートです。



ワインパミスができるまで

今まではワインの醸造過程で捨てられてしまっていた「果皮」や「種」。けれど特別な製法で加工すれば、ポリフェノールなどを多く含む、大きな可能性を秘めた食材に変身します。

ワインパミス202110_ワインパミスができるまで



オンラインストアへ



ご注意
商品は数量限定のため、なくなり次第終了となります。また商品の取り扱い状況は店舗により異なります。
画像はイメージです。商品の価格、内容、デザインが変更になる場合がございます。