【オリジナル】豆腐一丁あれば
2017.11.03
豆腐にのせて温めるだけで簡単に一品料理を作ることができます。豆腐をさいの目に切って麻婆豆腐風にしたり、ご飯にのせても美味しくいただけます。
具材にたけのこが入った、オイスターソースが決め手の「かに風味中華あん」と、かつおベースの出汁に生姜を効かせた、平茸入り「和風鶏そぼろあん」の2種類です。
◆召し上がり方(1~2人前)
<電子レンジの場合>
1.豆腐(一丁分)の水気を切ります。
2.温まりやすいように豆腐を二つ切りもしくは四つ切りにします。
3.切った豆腐に本品を掛けラップをし、600W で2分30秒温めてお召し上がりください。
※器が大変熱くなりますので火傷にご注意ください。
<湯煎の場合>
1.豆腐(一丁分)を湯煎し温めます。
2.豆腐の水気を切ってお皿に盛り付け、温めた本品をそのままかけてお召し上がりください。