
セリ・エキスキーズ エスカベッシュの素
2018.03.14
かけるだけで簡単に洋風南蛮漬け
さわやかな酸味の、たまねぎ、にんじん入りの洋風あま酢あんです。
油で揚げた小魚や切身の魚にかけるだけで南仏の夏の定番のエスカベッシュになります。
【監修】ジェニファー・ジュリアン/Jennifer Julien
フランス・ボルドー生まれ。フランスの食と文化のアドバイザー。2013年6月~NHK「テレビでフランス語」ユーロ・キッチンコーナーを担当。著書『ジェニファー・ジュリアンの簡単フランス家庭料理』
※店舗によって発売日が前後する場合がございます。
※店舗によっては、お取り扱いしていない商品もございます。
酒類は一部店舗でお取り扱いがございません(お取り扱いのない店舗)。ご利用店舗のお取り扱いにつきましては店舗情報よりご確認いただけます。
※店舗によって在庫状況が異なります。また、地域・季節によってお取り扱いのない場合もございますのであらかじめご了承ください。
※万一品切れの際はご容赦ください。
ウォーカー お楽しみ袋 2019(ショートブレッド詰め合わせ) 2018.12.31
ウォーカー(Walkers)のショートブレッドの詰合せです。おなじみの赤いタータンチェック柄のビニール製の袋に、「Lパケットフィンガー」、あざみの花を模った「ショートブレッドラウンド」、「フローパック...
【もへじ】野菜スープの素 2018.12.25
<さっと使いやすい液体タイプ>厳選した3種類の国産野菜を長時間煮込んで、野菜本来の旨味を引き出した、化学調味料、動物性原料不使用の野菜スープの素です。和洋問わず、様々な料理の「だし」としてお使いいただ...
【もへじ】鯛だし醤油 2018.12.25
<生しょうゆ仕上げ>鯛の風味が消えないように、生(なま)醤油で仕上げました。風味と魚のコクがあり、白身の刺身、カルパッチョ、魚介のマリネなどに。お吸い物でも最後に数滴たらすと、風味が増しよりおいしくい...
【もへじ】梅なべの素 2018.12.25
鶏がらから丁寧に抽出したチキンエキスに紀州産梅干しを裏ごしした梅肉を加え、梅の酸味と鶏がら由来の旨味のバランスが絶妙な鍋の素に仕上げました。鶏つみれ、大根などが良く合います。...
【もへじ】北海道から たこのやわらか煮 2018.12.25
<たこの食感を活かしたシンプルな味付け>北海道産の蛸を昔ながらの製法、味付けで煮込みました。たこの食感と風味が活きた、おつまみやおかずに最適な一品です。...