【オリジナル】チャジャン麺
2017.07.31

「チャジャン麺」は、韓国で子供からお年寄りまでよく食べられているポピュラーな麺料理です。
ニンニク、生姜と一緒に炒めた挽き肉に黒味噌(甜麺醤、豆板醤など)を加えて煮詰めたソースはもちもち食感の麺とよく合います。お好みの具材をのせてよく混ぜてお召し上がりください。
<作り方>
1)沸騰したお湯に麺を入れ4分ほど茹でて、ザルにあけ、よく水気をきる。※お湯の取扱いには十分ご注意ください。
2)深めの器に麺を入れ、「チャジャン麺のソース」を加え、よく混ぜ合わせる。
3)お好みの具材(キュウリ、ネギ、トマトなど)をのせて完成。