こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

イベント

【数量限定】厳選うまいもの「夏のちょっといいおつまみ」

【数量限定】厳選うまいもの「夏のちょっといいおつまみ」

7月23日(火)より、カルディコーヒーファームの和材ブランド「もへじ」が日本各地から厳選した、こだわりの逸品を数量限定で発売!
お酒と相性抜群のおつまみはもちろん、お茶請けやご飯のお供にぴったりな商品を集めました。帰省の手土産にもおすすめです。

販売期間

2019年7月23日(火)~ ※数量限定のためなくなり次第終了

もへじ厳選商品のご紹介

moheji_gensen2019_2.jpg

もへじのおつまみ 牡蠣の潮煮
塩も水も使わず、牡蠣から溢れるエキスだけで煮込みました。旨みをたっぷり蓄えた大粒の石巻産の牡蠣は、炊き込みごはんやパスタにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。

moheji_gensen2019_3.jpg

京都漬「初代亀蔵」柚子トマト
国産トマトを京都の千鳥酢を使用したゼリー状の漬液で漬け込みました。柚子の香りがほんのりきいたデザート感覚のお漬物です。ゼリーも全部食べられます!

moheji_gensen2019_4.jpg

日本酒に合う逸品おつまみ だいこんたまり漬
地物の大根を伝統のたまりにじっくりと漬け込みました。大根の歯触りを残しつつ、食べやすく薄めにスライスすることで、大根本来の風味を引き出しました。クリームチーズとあわせると大根のおいしさが際立ちます。

moheji_gensen2019_5.jpg

日本酒に合う逸品おつまみ らっきょうのたまり漬
国産らっきょうを収穫と同時に下ごしらえし、甘口のたまりで仕上げました。パリッとした歯ごたえと深みのある味わいは、おつまみにぴったりです。

moheji_gensen2019_6.jpg

北海道から 八千代牧場スモークビーフ
北海道産牛バラ肉の赤身が多い部位のみを、1日漬け込んで味付けし、乾燥させ、桜チップでスモークしました。濃厚な肉の旨みとスモークの風味が絶妙です。


※店舗によって開催日や対象商品の発売日が前後する場合がございます。
※店舗によっては、お取り扱いしていない商品もございます。
※店舗によって在庫状況が異なります。
※万一品切れの際はご容赦ください。



「イベント」カテゴリの関連記事





このページの先頭へ