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しいたけ茶のクリームニョッキ

クリームソースのベースの味にしいたけ茶を

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しいたけ茶をクリームソースのベースの味に使い、簡単でコクや旨味をプラスします。クリームをあまり煮詰めすぎないように。ニョッキを入れてから濃度調整をした方がニョッキが旨味を吸ってくれます。



<お詫びと訂正>
掲載当初に記載した「もへじ 国産しいたけ茶」の分量に誤りがございましたので該当箇所を訂正いたしました。分量を「大さじ2」と記載しておりましたが、正しい分量は「2g(1パック)」でした。ご迷惑をお掛けした皆様に深くお詫び申し上げます。 2016.12.09

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しいたけ茶のクリームニョッキ

調理時間15分

材料分量(2人分)
もへじ 国産しいたけ茶 2g(1パック)
おろしにんにく 小さじ1
生シイタケ 1/2パック
マイタケ 1/2パック
シメジ 1/2パック
ディチェコ ポテトニョッキ 250g
牛乳 100cc
生クリーム 150cc
デリッチオ パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量
パセリ 適量

作り方

1

キノコを食べやすい大きさにカットする。

2

フライパンにオリーブオイルと「おろしにんにく」を入れ熱し、キノコを炒める。

3

キノコが炒まったら、「しいたけ茶」と牛乳、生クリームを入れ3分煮込む。

4

たっぷりのお湯に塩を加え、ニョッキを2分茹でる。

5

ソースに茹であがったニョッキを入れ、1分ほど煮る。

6

お皿に盛り、パセリを散らして完成。

使用した商品

  • ディチェコ ポテトニョッキ

    ディチェコ ポテトニョッキ

  • もへじ 国産しいたけ茶

    もへじ 国産しいたけ茶

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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