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豚肉ときのこの西京豆乳スパゲッティ

西京漬けのたれの甘みにゆずこしょうのピリ辛が好相性!

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西京漬けのたれのアルコール分をしっかり飛ばすこと。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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豚肉ときのこの西京豆乳スパゲッティ

調理時間20分

材料分量(2人分)
にんにく 1かけ分
豚ロース肉(とんかつ用スライス) 200g
しめじ・まいたけ 各50g
塩・こしょう 少々
グレープシードオイル 大さじ1
〈オリジナル〉食いしん坊 西京漬けのたれ 50cc
豆乳(無調整) 200cc
〈モンスーロ〉スパゲッティ1.7mm 200g
黒こしょう 適量
〈もへじ〉大分県産柚子使用 ゆずこしょう 小さじ1/2

作り方

1 にんにくはみじん切り。豚肉は1cm幅にスライス。きのこ類は一口大に裂いておく。
2 豚肉に塩・こしょうで下味をつける。
3 フライパンにグレープシードオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが立ってきたら豚肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
4 【3】にきのこ類と「西京漬けのたれ」を入れて炒めてから、豆乳を加える。ふつふつとするまで中火で軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。
5 スパゲッティを表示通りに茹で【4】と絡める。
6 器に盛り、黒こしょうと柚子こしょうを添える。

使用した商品

  • オリジナル 食いしん坊 西京漬けのたれ

    オリジナル 食いしん坊 西京漬けのたれ

  • もへじ 大分県産柚子使用 ゆずこしょう(無添加)

    もへじ 大分県産柚子使用 ゆずこしょう(無添加)

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