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冷製パスタ トマトと生ハムの桃風味ソース

さっぱりフルーティな冷製パスタには極細カッペリーニがおすすめ

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「桃のお酢」はお好みで調節してください。 オリーブオイル、塩、コショウは思ったよりも多めに使います。

冷製パスタ トマトと生ハムの桃風味ソース
季節のおすすめ

調理時間25分

材料分量(2人分)
もへじ 飲むための
桃のお酢
大さじ4
ディチェコ カッペリーニ
No.9(0.9mm)
120g
トマトM玉 3個
サラダ菜 適量
生ハム切り落とし 1/2p
オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 トマトは湯むきして2cm角位の大きさに切り塩を軽くふっておく。生ハムは2cm幅位に切り分ける。
2 ボールに水気を切ったトマト、「桃のお酢」、塩、コショウをふり調味し冷蔵庫で冷やしておく。
3 パスタは、パッケージに記載してあるゆで時間よりも1分長くゆで、氷水にあけよく冷やし、ザルで水を切った後ペーパタオルなどに包み水気を絞り取る。
4 パスタを【2】のボールに入れ、オリーブオイル、サラダ菜、生ハムと一緒によく混ぜ合わせる。
5 再度、塩、コショウで味を整え完成。

使用した商品

  • 生ハム切り落とし

    生ハム切り落とし

  • ディチェコ カッペリーニ No.9(0.9mm)

    ディチェコ カッペリーニ No.9(0.9mm)

  • もへじ  飲むための桃のお酢

    もへじ  飲むための桃のお酢

  • オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

    オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

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