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ミートボール入りデミトマトスパゲッティ

ミートボール入りのボリューム満点のスパゲッティ

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茹でたほうれん草や、ブロッコリーなどを加えてもおいしくいただけます。
ミートボールを作る際、生ハムをみじん切りにして加えるとより本格的になります。

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ミートボール入りデミトマトスパゲッティ

調理時間30分

材料分量(2人分)
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 1缶
オリジナル デミグラスソース 1パック
スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 大さじ1
モンスーロ No118スパゲッティ1.7mm 200g
パシフィックチョイス きざみニンニクオイル漬け(ミンストガーリック) 大さじ1
デリッチオ パルメザンチーズ 適量
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
豚挽肉 200g
パン粉

大さじ3

1個
タマネギ(みじん切り) 1/2個分
タマネギ(スライス) 1/2個分
小麦粉 適量
塩、黒コショウ 適量

作り方

1

<ミートボールを作る>

ボウルに挽肉、パン粉、塩2g、コショウ少々、ソテーしたタマネギのみじん切りを入れてよくこね、直径2cmほどの球形に成型する。
小麦粉を表面にまぶし、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ3をひき、中火でミートボールをソテーする。
中まで火が通ったらキッチンペーパーを敷いた皿の上にあけておく。

2

<ベースソースを作る>

手鍋にオリーブオイル大さじ2をひき、中火でタマネギのスライス、「きざみニンニクオイル漬け」をソテーする。
タマネギがあめ色になってきたら「お肉のためのハーブミックス」、ダイストマトを加え中火で煮込む。半量まで煮詰めたら、「オリジナル デミグラスソース」、ミートボールを加え塩、コショウで調味する。

3

茹であがったスパゲッティを手鍋に投入し中火でよく和え、ソースとパスタを馴染ませる。仕上げに火を止め、パルメザンチーズを適量加えよく和えて完成。(お好みでパセリのみじん切りをかけると見た目も華やかになります)

使用した商品

  • オリジナル デミグラスソース

    オリジナル デミグラスソース

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

  • スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

    スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

  • モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)

    モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

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