こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

マッサのスパゲッティーニ 

ナスと豚肉を使った、味付けはマッサだけの簡単パスタ

PRINT

マッサとは、パプリカで作ったポルトガルの調味料です。仕上げに入れるマッサは塩分、旨みが強いため、調理中に味が薄いと感じても塩、コショウは加えないでください。

クリックで拡大
マッサのスパゲッティーニ 

調理時間20分

材料 分量(1人前)
オリジナル
マッサ デ ピメンタォン
大さじ2
ラ・ターボラ 生パスタ スパゲッティーニ 1p
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
ニンニク(スライス) 1片分
タカの爪 1/4本
タマネギ(スライス) 1/4個
豚ロースの薄切り(短冊切りに) 1枚
ナス(乱切り) 1本分
バジリコの葉 2枚

 

作り方

1 マッサ大さじ1を豚肉にまぶして1時間ほどマリネしておく。
2 フライパンにオリーブオイル大さじ2、タカの爪、ニンニクを入れ弱火でソテーする。
3 ニンニクが色づいてきたらナス、タマネギ、【1】の豚肉を加え中火でソテーする。
4 豚肉とナスに火が通ったら水を20cc程度加えひと煮立ちさせる。
5 茹であがったスパゲッティーニを加え強火でよく和える。途中、マッサ大さじ1、ちぎったバジリコを加えよく和え、全体的になじんだら火を止めオリーブオイル大さじ2を加えよく和え完成。

使用した商品

  • マッサ デ ピメンタォン

    マッサ デ ピメンタォン

  • ラ・ターボラ 生パスタ スパゲッティーニ(細麺)

    ラ・ターボラ 生パスタ スパゲッティーニ(細麺)

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ