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いなりde炊き込みご飯

行楽シーズンにぴったり、いなり寿司風の炊き込みご飯

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炊き込みご飯の素にしょう油が入っているので、油揚げを煮る時にしょう油は加えないでください。

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いなりde炊き込みご飯

調理時間60分

材料分量(16個分)
〈もへじ〉素材がおいしい牡蠣ごはんの素 1パック
2合
人参 50g
〈もへじ〉旨いだし 2パック
砂糖

大さじ1

400cc
油揚げ 8枚
錦糸卵 適量
チンゲン菜 適量

作り方

1 「素材がおいしい牡蠣ごはんの素」に記載の分量に人参のみじん切りを加え炊き込みご飯を炊く。
2 お湯を沸かし、油揚げの油を切る。
3 「旨いだし」、水400cc、砂糖でだしを作り、油揚げを5分ほど弱火で煮込む。
4 油揚げを煮汁ごと冷ましておく。
5 ご飯が炊けたら、油揚げで包み、錦糸卵、チンゲン菜の飾りをのせて完成。

使用した商品

  • もへじ 素材がおいしい牡蠣ごはんの素

    もへじ 素材がおいしい牡蠣ごはんの素

  • もへじ 旨いだし 

    もへじ 旨いだし 

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