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キノコたっぷり ブルグルのクラムチャウダーリゾット

クリーミーで濃厚な味わい!クラムチャウダーで簡単リゾット

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パルメザンチーズの塩味を考えて、塩は控えめに。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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キノコたっぷり ブルグルのクラムチャウダーリゾット

調理時間20分

材料分量(4人分)
マッシュルーム 4株
エリンギ 2本
まいたけ 1株
玉ねぎ 1/2個
にんにく 大さじ2
オリーブオイル 適量
〈スパイスアップ〉レインボーペッパー 適量
白ワイン 50cc
200cc
〈キャンベル〉クラムチャウダー 1缶
牛乳 キャンベル1缶分
〈ドゥル〉細挽きブルグル 250g
〈デリッチオ〉パルメザンチーズ 適量
少々
〈マリンフード〉私の燻製バター 10g
パセリ 適量

作り方

1 きのこ類、玉ねぎ、にんにくを細かく刻む。
2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎ、きのこ類の順に炒める。
3 しんなりしたらレインボーペッパーをふり、ワインを入れて混ぜ、ふつふつしてきたら水を入れて煮立たせる。
4 【3】にクラムチャウダーと牛乳を入れさらに煮立たせる。
5 【4】にブルグルを入れてヘラで優しく混ぜ合わせ、お好みでパルメザンチーズを加え、塩で味を調える。
6 2分ほど混ぜたら火を止めて燻製バターを入れ、フタをして5分ほど蒸らす。
7 器に盛りパルメザンチーズ、パセリ、レインボーペッパーをふる。

使用した商品

  • ドゥル 細挽きブルグル 500g

    ドゥル 細挽きブルグル 500g

  • キャンベル クラムチャウダー Jラベル

    キャンベル クラムチャウダー Jラベル

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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