こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

柚子こしょう香る大人の和風バーガー

食材のおいしさを引き立てるゆずこしょうが大人の味わい

PRINT

鶏もも肉は焼き過ぎると硬くなるので注意しましょう。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
柚子こしょう香る大人の和風バーガー
季節のおすすめ

調理時間40分

材料分量(1個分)
鶏もも肉 70~80g
ハンバーガー用バンズ 1個
バター 適量
サニーレタス 1枚
●A
〈もへじ〉大分県産
柚子使用 ゆずこしょう
小さじ1/2
しょう油 大さじ2
みりん 小さじ1
●B
レンコン薄切り 2枚
アワビ茸 15g
パプリカ 少々
●C
塩・コショウ 少々
しょう油 少々
●D  
〈もへじ〉大分県産
柚子使用 ゆずこしょう
小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1

作り方

1 鶏もも肉は皮の焼き縮み防止と味がなじむように、フォークなどで全体を刺してから、肉たたきなどで叩いて薄くする。
2 【1】と【材料A】をポリ袋などに入れて揉み込み、約30分寝かせてから焼く。
3 バンズは横から半分に切り、切った面にバターを塗ってフライパンで焼き目をつける。
4 【材料B】を食べやすい大きさに切り、バターで炒め【材料C】で味を調える。
5 【材料D】を混ぜ合わせておく。
6 【3】のバンズに、サニーレタス、【2】、【4】、【5】をサンドする。

使用した商品

  • もへじ 大分県産柚子使用 ゆずこしょう(無添加)

    もへじ 大分県産柚子使用 ゆずこしょう(無添加)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ