こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

柚子茶であっさり豚の角煮

柚子茶で豚肉の旨みアップ。味わいフルーティな角煮

PRINT

何度も寝かせることでじっくり味をしみ込ませます。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
柚子茶であっさり豚の角煮
季節のおすすめ

調理時間200分

材料分量(4人分)
豚バラ肉ブロック 1kg
サラダ油 適量
●A
1L
ゆで玉子 6個
長ねぎの葉 1本分
生姜薄切り 2枚
〈ヘナ〉柚子茶 大さじ3
白ワイン 200cc
しょう油 70cc
〈もへじ〉特選白だし 大さじ1
みりん 大さじ2

作り方

1 豚バラ肉は8等分の角切りにする。
2 温めてうすく油を引いたフライパンで【1】を脂身部分から焼き、6面すべて焼き色をつける。
3 大きめの鍋でたっぷりの湯を沸かし、【2】を20分茹でる。
4 【3】を冷水にさらし、5分冷しながら表面の余分な脂や汚れを落とす。
5 鍋に【4】と【材料A】を入れ、弱火で60分煮込む。
6 一晩寝かせて味をなじませる。翌朝、再び弱火で20分煮込んでから、昼ぐらいまで寝かせ、もう一度弱火で20分煮る。

使用した商品

  • ヘナ 柚子茶 

    ヘナ 柚子茶 

  • もへじ 特選白だし

    もへじ 特選白だし

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ