こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

西京漬け 簡単和風ラザニア

西京漬けホワイトソースとサーモンが合うちょっと贅沢な味

PRINT

野菜の水気はしっかり切りましょう。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
西京漬け 簡単和風ラザニア

調理時間35分

材料分量(1~2人分)
〈オリジナル〉ホワイトソースパウダー 50g
牛乳 適量
〈オリジナル〉食いしん坊 西京漬けのたれ 適量
トマト 1個
ほうれん草 2~3枚
バターまたはオリーブオイル 適量
〈ファズィオン〉ラザニアシート 1.5~2枚
〈アラスカ〉レッドサーモン 1/2缶
〈オリジナル〉ミックスチーズシュレッド 適量

作り方

1 ホワイトソースパウダーの表示に従ってホワイトソースを作る。
2 【1】と西京漬けのたれを1対1で混ぜ合わせたソースを作る。
3 トマトはスライスし、種を取り水気を切る。ほうれん草は洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。耐熱皿にバターまたはオリーブオイルを塗る。
4 ソース、ラザニアシート、ほうれん草、トマト、レッドサーモンの順に重ね、もう一度同じ順で重ねる。
5 最後にお好みの量のトマトとミックスチーズを散らし、180℃のオーブンで約25分焼く。

使用した商品

  • オリジナル 食いしん坊 西京漬けのたれ

    オリジナル 食いしん坊 西京漬けのたれ

  • ファズィオン ラザニアシート

    ファズィオン ラザニアシート

  • オリジナル ホワイトソースパウダー

    オリジナル ホワイトソースパウダー

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ