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牛肉のタリアータ バルサミコソース

赤身の牛肉に濃厚バルサミコがぴったり!

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牛肉は冷蔵庫から出してすぐに焼かず、牛肉の中まで常温になってから焼きましょう。

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牛肉のタリアータ バルサミコソース

調理時間15分

材料分量(2人分)
牛ヒレ肉(もも肉でも良い) 300g
バルサミコビネガー プラチナ 適量
〈ザネッティ〉 イタリア産パルミジャーノレジャーノ 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
チェリートマト 10個
ルーコラ 適量
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 パルミジャーノはピーラーでスライスしておく。チェリートマトは1/2もしくは1/4に切っておく。牛肉は常温に置いておく。
2 牛肉の表面に塩、コショウをふり、熱したフライパンにオリーブオイルを少量ひき、中火で牛肉の両面をお好みの焼き加減で焼く。
3 焼いた牛肉を1cmの厚さにスライスし、断面が見えるように皿に並べる。
4 牛肉の表面に塩、コショウをふり、ルーコラ、チェリートマトを添え、上からバルサミコビネガー、オリーブオイルをかけ、スライスしたパルミジャーノを飾り完成。

使用した商品

  • サンテラモ バルサミコビネガー 

    サンテラモ バルサミコビネガー 

  • 【冷蔵品】ザネッティ パルミジャーノレジャーノ

    【冷蔵品】ザネッティ パルミジャーノレジャーノ

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