こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ココナッツオイルで焼く!みたらし風もちピザ

ココナッツ風味としょうゆが出合った意外なおいしさ!

PRINT

両面をこんがり焼くことで、カットする時にお餅がナイフに付かずにサクッと切れます。しょうゆは鍋肌に流しましょう。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
ココナッツオイルで焼く!みたらし風もちピザ

調理時間15分

材料分量(4人分)
オリジナル 生くるみ お好みの量
オーガニックバージンココナッツオイル 大さじ2
〈デカセール〉メープルシロップNo.2アンバー 適量
切り餅 5個
しょうゆ 適量

作り方

1 クルミは手で荒く砕いておく。
2 温めたフライパンにココナッツオイルを引き、餅を並べて両面焼く。
3 柔らかくなったら、餅をつぶすように広げ1枚の餅にする。
4 適度な焼き目をつけた餅の両面にクルミを埋め込む。
5 しょうゆを鍋肌から流し、餅にからめる。
6 好きな大きさにカットして器に盛り付けメープルシロップをかけて完成。

使用した商品

  • デカセール メープルシロップ グレードAアンバー

    デカセール メープルシロップ グレードAアンバー

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ