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クミンのたれを使った茄子ロールポーク

焼き目の香ばしいおいしさにクミンの風味がぴったり!

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なすの歯ごたえを残すように火を通してください。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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クミンのたれを使った茄子ロールポーク

調理時間20分

材料分量(8個分)
●A
〈オリジナル〉クミンドレッシング 大さじ3
しょう油 小さじ1
白ワイン 大さじ3
●B
なす 1本
豚しゃぶ用薄切り肉 16枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
生のパクチー又は乾燥パクチー 少々

作り方

1 <A>の材料を全て合わせてたれを作っておく。
2 なすはへたを取り、縦8等分に切る。薄い塩水にさらし、アク抜きをする。水気をふき取り、全体に薄く小麦粉をまぶす。
3 豚しゃぶ肉を広げ、塩、こしょうをしてから全体に薄く小麦粉をまぶす。
4 【3】を二枚重ねにし、2を1本ずつ巻き込み、形を調えて全体に薄く小麦粉をまぶす。
5 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、【4】の巻終わりを下にして並べる。肉がはがれない程度に形が落ち着いたら、フライパンの中でコロコロと転がすように全体を焼く。
6 全体に焦げ目がついたらフタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
7 <材料A>を加えて中火にし、肉にからめ、つやととろみがついたら火を止める。
8 器に盛り付け、パクチーを添える。

使用した商品

  • オリジナル クミンドレッシング

    オリジナル クミンドレッシング

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