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鶏肉のデュカソテー ~パクオニがけ~

デュカとパクチースープで 風味豊かなレストランの味に

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弱火でじっくり焼くと鶏皮がカリカリになります。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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鶏肉のデュカソテー ~パクオニがけ~
季節のおすすめ

調理時間40分

材料分量(2人分)
玉ねぎ 1/2個
鶏もも肉 1枚
塩・コショウ 少々
〈オリジナル〉デュカ 大さじ4
ごま油 小さじ2
バターまたはオリーブオイル 適量
〈オリジナル〉パクチースープ 小さじ1

作り方

1 玉ねぎはスライスし水にさらしておく。
2 鶏もも肉は皮の焼き縮みを防ぐためにフォークなどで皮全体を刺し、塩、コショウをする。
3 鶏もも肉全体に「デュカ」がしっかり付くように少し押しながらまぶす。
4 温めたフライパンにごま油小さじ1を引き、鶏もも肉の皮目を下にして蓋をし、弱火で8~10分焼く。
5 玉ねぎの水気を取り、ごま油小さじ1と「パクチースープ」で和える。
6 鶏肉が焼けたら器に盛り、【5】をかける。

使用した商品

  • オリジナル パクチースープ

    オリジナル パクチースープ

  • オリジナル デュカ 50g

    オリジナル デュカ 50g

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