こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ソルティキャラメル レアチーズタルト

マシュマロフラフの甘みにガーリック風味がクセになる味

PRINT

ブルサンを滑らかにしてからマシュマロフラフを入れましょう。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
ソルティキャラメル レアチーズタルト

調理時間20分

材料分量(4個分)
クーベルチュールスイートチョコレート 50g
〈ブルサン〉ガーリック&ハーブ 大さじ3
〈ダーキーモーアー〉
マシュマロフラフ キャラメル
大さじ1
ドライいちじく(白) 1粒
素焼きアーモンド 4粒
〈キングアイランド〉ココナッツチップス 適量

作り方

1 チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
2 ボウルに「ブルサン」を入れ、滑らかになるまでよく混ぜたら「マシュマロフラフ」を加えよく混ぜ合わせる。
3 【2】を絞り袋に入れ、ビスケットの上にクリームを絞り出し、約5分冷蔵庫で冷やす。
4 【1】を飾り付け、アーモンド、ココナッツチップス、いちじく1/4粒をトッピングする。

使用した商品

  • ダーキーモーアー マシュマロフラフ キャラメル

    ダーキーモーアー マシュマロフラフ キャラメル

  • ココナッツチップス

    ココナッツチップス

  • ブルサン ガーリック&ハーブ

    ブルサン ガーリック&ハーブ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ