こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

きな粉キャラメルケーキ

みんなで食べたい甘味あっさり香ばしいおいしさ

PRINT

ステップ【4】でケーキを一度焼いている間に【5】、【6】の手順でキャラメルナッツを作ります。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
きな粉キャラメルケーキ

調理時間60分

材料分量(5~8人分)
〈ママズキッチン〉マフィンミックス 120g
〈もへじ〉香ばしきな粉 40g
1個
サラダ油 大さじ3
牛乳 90cc
バター 20g
生クリーム 25cc
グラニュー糖 25g
〈オリジナル〉素焼きアーモンド
(粗く刻んだもの)
45g

作り方

1 オーブンは190度に予熱しておく。
2 マフィンミックスときな粉を混ぜ合わせる。
3 卵を割りほぐし、サラダ油、牛乳の順に加えて混ぜ合わせる。
4 【2】と【3】をよく混ぜ合わせてケーキ型に流し入れ、190度のオーブンで約15分焼く。
5 鍋にバター、生クリームを入れて加熱し、弱火にしてからグラニュー糖を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
6 【5】にアーモンドを入れてさらに煮詰め、黄金色になったら火を止める。
7 【4】の上に【6】をのせて170度のオーブンで約20分、焼き色がつくまで焼く。

使用した商品

  • ママズキッチン マフィンミックス 

    ママズキッチン マフィンミックス 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ