こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ヘーゼルナッツ・カフェモカ

ヘーゼルナッツが香るカフェモカ

PRINT

「カーラクリーム」にはヘーゼルナッツのペーストが入っているため、カフェオレに混ぜるだけで簡単にヘーゼルナッツのカフェモカができあがります。

クリックで拡大
ヘーゼルナッツ・カフェモカ

調理時間10分

材料 分量(1杯分) 
深煎りでいれたコーヒー 130cc
牛乳 100cc
カーラクリーム
(チョコレートスプレッド)
40g
ココアパウダー 適量
 

作り方

1 コーヒーにチョコレートスプレッドを入れ、ダマにならないようにクリーマーや小さいホイッパーで混ぜる。
2 ヘーゼルナッツ・カフェモカ牛乳を電子レンジで65度になるまで温め、クリーマーで泡立てる。
3 【1】に【2】を注ぎ、ココアパウダーをかけて完成。

使用した商品

  • カーラクリーム

    カーラクリーム

  • ママズキッチン ココア 

    ママズキッチン ココア 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ