こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

コーヒーわらび餅

ほんのり苦味がきいた、冷んやり大人のわらび餅

PRINT

電子レンジを使った簡単レシピです。お湯ではなくホットコーヒー(アイスブレンドを使用)を使うことでちょっぴりビターなわらび餅が楽しめます。
わらび餅粉は砂糖入りと、入っていないものがあります。お好みで砂糖を入れて甘さを調整してください(萬藤のわらび餅粉は砂糖が入っていません)。

コーヒーわらび餅

調理時間120分

 

材料 分量(3、4人分) 
ホットコーヒー
(アイスブレンド使用)
180cc
わらび餅粉 1袋(80g) 
きな粉 適量
黒蜜  適宜
 

作り方

1 ボウルにわらび餅粉と、いれたてのホットコーヒーを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
2 電子レンジ対応の容器に入れて、ラップをして、電子レンジで加熱する。(500w:2分30秒/600w:2分)
3 電子レンジから取り出し、スプーンなどでよく混ぜて粗熱をとった後、冷蔵庫でよく冷やす。
4 冷えて固まったら適当な大きさに切り、きな粉をかけて完成。(お好みで黒蜜をかけてお召し上がり下さい)

使用した商品

  • 萬藤 わらびもちの粉

    萬藤 わらびもちの粉

  • 珈琲らくだ屋の黒糖みつ 

    珈琲らくだ屋の黒糖みつ 

  • アイスブレンド

    アイスブレンド

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ