こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

コーヒーエッグノック

ぽかぽか体が温まる、コーヒー入りホットカクテル

PRINT

エッグノックと季節限定コーヒー「ノエル」や、深煎りでいれたコーヒーの温かいカクテルです。
※こちらのレシピはアルコールとなります。

クリックで拡大
コーヒーエッグノック

調理時間10分

 

材料 分量(1杯分)
深煎りのコーヒー
(濃いめにいれる)
60cc 
牛乳 120cc
生クリーム 40cc
グラニュー糖 20g
ダークラム 15cc
卵黄 1個分
 

作り方

1 ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖、ダークラム、卵黄を入れてホイッパーで混ぜる。
2 コーヒーを濃いめに抽出する(メジャースプーン1杯で0.5杯分を抽出する)
3 【1】を電子レンジで60度になるまで温める。
4 カップに【3】を茶こしを使いながら注ぐ。
5 スプーンを使って【4】に【2】をきれいな層になるように注いで完成。

使用した商品

  • ダークラム

    ダークラム

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ