こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

うずらの西京みそ味玉

おつまみに最高の味玉

PRINT

卵の水気をふき取ってからたれと合わせましょう。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
うずらの西京みそ味玉

調理時間5分

材料分量(10個分)
うずらの卵 10個
〈オリジナル〉食いしん坊 西京漬けのたれ 大さじ1

作り方

1 卵は常温に戻しておく。
2 沸騰した湯に卵を入れ、2分半で半熟に茹でる。(固茹でがよければ3分半)
3 茹であがったら冷水につけて冷まし、水の中で殻をむく。
4 密閉袋や容器に卵と西京漬けのたれを入れて軽くからめ、一晩冷蔵庫でおく。※食べるときはお好みで西京漬けのたれを軽く拭き取ってください。

使用した商品

  • オリジナル 食いしん坊 西京漬けのたれ

    オリジナル 食いしん坊 西京漬けのたれ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ