こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

白だしと豆腐の和テリーヌ

鍋やホームパーティーなどの前菜として

PRINT

具材は野菜ならなんでも合います。

クリックで拡大
白だしと豆腐の和テリーヌ

調理時間20分

材料分量(4人分)
絹ごし豆腐 180g
粉ゼラチン 5g
ニンジン 1/3本
レンコン 2cm
もへじ 特選白だし 大さじ1
もへじ 大分県産柚子胡椒 ゆずこしょう 少々

作り方

1 豆腐をよく水切りしておく。
2 ニンジン、レンコンを1cmの角切りにして茹でる。
3 水切りした豆腐をボウルに入れ、粗くつぶす。
4 ゼラチンをお湯50ccで溶かす。
5 【4】に【2】と【3】と白だしを加え混ぜ合わせる。
6 容器を移し変え、冷蔵庫で冷やし固める。
7 【6】をカットし器に盛りゆずこしょうを添え完成。

使用した商品

  • もへじ 大分県産柚子使用 ゆずこしょう(無添加)

    もへじ 大分県産柚子使用 ゆずこしょう(無添加)

  • もへじ 特選白だし

    もへじ 特選白だし

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ