こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

生ハムでユッケ風

生ハムで作る、お酒にぴったりなピリッとパンチの効いたおつまみ

PRINT

生ハムを細かくすると、よりユッケに近づきます。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
生ハムでユッケ風

調理時間

材料分量(4人分)
ソチョン 韓国のり 1パック
生ハム切り落とし 1パック
卵黄 1個分
ごま油 大さじ1
コチュジャン 少々
白ゴマ 適量
青ネギ 適量

作り方

1 生ハムを細かく切る。
2 ごま油、コチュジャンを混ぜ合わせる。
3 器に海苔を敷き、その上に生ハムを盛る。生ハムの中央をくぼませる。
4 くぼみに卵黄をのせ、青ネギと白ゴマをふって完成。

使用した商品

  • 生ハム切り落とし

    生ハム切り落とし

  • ソチョン 伝統韓国のり 8枚×12p入り

    ソチョン 伝統韓国のり 8枚×12p入り

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ