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バーニャカウダソースで簡単ポテトスタック

バーニャカウダソースをアレンジした2種のソースがポイント

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スライスしたポテトを重ねる(スタック)ことでソースがよくなじみます。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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バーニャカウダソースで簡単ポテトスタック

調理時間40分

材料分量(2人分)
〈ラ・ターボラ〉バーニャカウダソース 1袋
トマトケチャップ 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ごま油 小さじ2
ジャガイモ 4個
粒マスタード 適量
〈オリジナル〉デュカ 大さじ1
パン粉 大さじ1
パセリ 適量

作り方

1 バーニャカウダソース大さじ1をケチャップと混ぜ合わせておく。
2 残りのバーニャカウダソース、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜ合せる。
3 ジャガイモを皮ごと薄くスライスし、【2】と和える。
4 お弁当用シリコンカップなどに【3】を5~6枚重ねて入れ、上に粒マスタードを小さじ1/2塗り、さらに【3】を5~6枚重ねる。
5 【4】にラップをかけ、レンジ600Wで約6分加熱する。
6 オリーブオイルを薄く塗ったアルミホイルの上に、【5】のカップを逆さにしてジャガイモを出してのせる。
7 「デュカ」とパン粉を混ぜて【6】の上にまぶし、オーブントースターなどで焼き目がつくまで5~6分焼く。
8 【7】を皿に盛り付けてパセリを散らし、【1】のソースを添える。

使用した商品

  • オリジナル デュカ 50g

    オリジナル デュカ 50g

  • ラ・ターボラ バーニャカウダソース

    ラ・ターボラ バーニャカウダソース

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

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